旅途中的那些人(二)

小哥大哥篇。没大爷大叔们有意思,不过也写一下吧。

1号小哥,苏格兰小哥。在湖区回兰卡的火车上遇见的。难得有这么年轻的哥跟我搭讪啊,激动!小哥跟我讲了他在新西兰义工旅行的故事——在农场干活,做完事情晚上就躺草地上看满天繁星。听着他描述那风吹草地见牛羊的赶脚,我心神向往。可是小哥的苏格兰音我实在听不太懂- –

2号小哥。爬泰山遇到的西班牙小哥。英文说的不太好,也不会中文,他用憋足的英文告诉我凭着他那憋足的英文已经游遍了大半个中国。因为他英文实在太烂,一路上我俩也就只能打着手势交流,除了知道他在环游中国,其他啥也不知道。还好那哥们没丢单车,不然他就红了。

3号小哥,哈尔滨青旅遇到的德国小哥。第一眼看到就觉得好帅啊,太帅了实在是,我就主动搭讪了。小哥的朋友也帅,神似贝克汉姆。因为历史上我一直对德国人抱有很好的印象,就跟帅哥开心地攀谈了很久。两位德国哥,不远万里,来到中国,就是为了去一趟丹巴- -我顿时觉得他们如白求恩一样伟大!当然他们还是游玩了中国其他地方,表示喜欢哈尔滨的红肠多过德国香肠!后来互相留了脸书,我表示去柏林的时候要去他带我玩儿,可是,木有机会了!

4号韩国小哥。也是在哈尔滨青旅认识的。貌似在帝都某名校留学,中文很不错。那段时间正好世界杯,有天晚上韩国打阿根廷,全客厅的人都表示支持阿根廷,韩国哥于是很苦逼地“腹背受敌”。阿根廷每进一球,大家欢呼的同时韩国哥脸色就难看一次,但是还不敢砸酒瓶子,有苦不能言。最后落了个0比4,韩国哥很悲痛地叹叹气:“技不如人”。

5号小弟,厦门青旅认识的,愣头青一枚。跟着一个比他大不了多少的小姐姐玩,两人都是高考结束放风。当年看着他俩都觉得好嫩啊年轻真好!小弟凡事都被姐姐带着,说游哪里游哪里;姐姐喜欢照相,他也一直跟着拍,总之一路很听话;有时候跟我和另外一个姑娘同行看到我俩有东西要提也特别主动帮忙。(出行有男僧还是好!)。有天跟他俩一起行动,晚上在曾厝垵的海边大排档共饮,把酒言欢(就是贺诗人所谓人生最美好的四个字啊!)。

 

Leave a Reply