湖区散记

很久没有写旅行日记了。趁着记忆还鲜活,赶紧记录一下。

第一天。Windermere湖边的大鹅充满喜感于是我调戏之。在湖边的草坪上吃薯条吃冰淇淩看来来往往的游客看在草坪上亲热的中年夫妇真觉得是一副多么美好的人间胜景。坐船游荡在湖光山色间游荡并且看到各种帆船。维多利亚式的青年旅馆静静地坐落在湖边。沿着湖边的公路徒步也是别有一番风味。夕阳,羊群,蓝天,白云,草地,湖光山色相得益彰,心旷神怡。没有关键景点到此一游但是随手拍的照片张张都令人惊喜。青旅遇到有知识有钱的中国大叔偕同夫人自助自驾游中国心里想着真希望多少年之后的自己也可以这样。四人聊感情生活聊到快天亮,睡前在内心无比焦灼的时候看着落地窗外宁静的湖和远处飘着的彩霞心里突然点亮了一丝丝光。

第二天。睡到晌午,徒步计划失败。搭day trip的公车返回火车站又重新上车折腾。坐了一个小时公车到了湖区的最北部,沿途都是leap year里面的景象,就连大风阵雨也一样。在Keswick没有去湖边逛,只在镇上走走停停,这个镇上90%的人都穿着冲锋衣,于是笑着取名为“冲锋镇”,我也购得北脸一件就地穿上。喝high tea只有scone而没有tea,不是店家坑爹而是我们没文化。信步在小镇上走走,看远山如黛,看小桥流水人家。运气很好地赶上最后一班公车,上车后大叔告诉我们day trip的票不能坐这么远,可是看在我们诚恳认错的好态度上没有要我们补票,于是内心充满了欢乐。可是RP这东西永远都是守恒的,回到YHA已经超过8点,ambleside这小地方的几家餐馆全都不开,就算开的也都是坑爹的贵,于是有只能徒步去以一英里外的小镇上吃晚餐。路上偶遇名为“映月楼”的中餐馆,3个菜很饱。

第三天。早起迎着晨曦划船,中国女子也当家做主了。船滑到岸边还想停下来,可惜不准,本想要附近的大爷给我们照相,未遂。湖面波光粼粼,还有鸟儿飞过。划船完毕去华兹华斯的故乡,同时也是彼得兔的诞生地,小village宁静而安详,小街道颇有情调。逛完一个小村庄又走向下一个,coniston也是我喜欢的地方。一幢幢白白的房子后面是巍峨是山,就像身处在童话王国一样。 回来的路上坐着无顶棚的游览车,任狂风吹乱我们的黑发。

更多照片在这里

One Response to “湖区散记”

  1. 小米 writes:

    我对聊感情生活聊了一夜颇有兴趣~哈哈哈

    [回复]

Leave a Reply